Вне любви не пою...

Евгений Раевский
Струи трепета, звуки лучистые
В доброте и изяществе пения
Собираю из воздуха чистого,
Из твоей красоты вне сравнения.

Окрыляюсь, влетаю в фантазию.
Обнажен до души, до сердечности.
Вьюсь у губ твоих нежностью, вечностью,
Близ улыбки твоей в чистой фразе я.

Нет во мне ни на миг отрешения.
Вне любви не пою, не блаженствую.
И гармонию, как приношение,
Посвящаю возлюбленной женщине...

Ты послушай меня окрыленного,
Эта песня из сердца влюбленного.