в формате разговора

Формальная Логика
У времени беспечно час украв,
Отчаянно стараюсь быть серьезной
И смело теребить Вас за рукав,
Раскачивая рифмой спелый воздух,
Хотя вполне хватило бы и прозы

В формате разговора эдак на
Минут пятнадцать главной в мире темы
Погоды за пределами окна
И пятен в центре солнечной системы,
А также, где ночуете и с кем Вы.

Но с вечной льдины таниных красот,
Дрейфующей вдоль пряничных конструкций,
Легко взлететь, легко – наоборот -
На слове замерзающем скользнуть за...
И лишь до рукава не дотянуться.