Любимый взгляд

Дмитрий Нагибин
Я приходил домой и молча
Садился и стихи читал,
Печальной музыкою громче
Я своё сердце наполнял...

Я брал листок и свои мысли
Бумаге открывал с лихвой.
О том, как мою душу грызли
Тоска и одиночественный вой...

Потом я повстречал твои глаза.
И долго молча любовался ими.
И иногда непрошенная вдруг слеза
Меня могла бы выдать пред другими.

Искал твой взгляд, ловил его...
Ведь в нём я чувствовал любовь.
Он мне дороже был всего!
И от него вскипала кровь!..

Всего лишь - взгляд... Но ведь какой!
Я этим взглядом жил!
Он был заветнейшей мечтой!
И он давал мне столько сил!

Ну а теперь - всесилен я!
Ведь я люблю! Люблю тебя!
И этот взгляд всегда со мной!
Такой желанный и родной!

07.06 - 09.06.2007г.