За сединой сердечных ран

Александр Роот-Колмаков
Разбившись вдребезги о камни,
Шептали волны, уходи.
Ты не Отелло и не Гамлет.
Нет места здесь тебе, не жди.

Ну что ещё? Любовь, надежды,
Шекспир, Боккаччо, Мопассан.
Забудь, не будет всё как прежде,
За сединой сердечных ран.

Забудь о прошлом, нет печали,
Перечеркни всё навсегда.
А седина лишь соль на камне,
Её оставила вода.

Вода, прибой, на сердце камне,
Познавший ад, уж в рай не вхож.
Пусть мудрецы твердят о карме,
Не верь словам, пустое, ложь.

Пустое словно, трёп полночный,
За чаркой горького вина.
И выстрел в сердце одиночный,
Как ту же чашу, но до дна.

До дна по капле, до отрыжки,
Чтоб не хотеть, чтоб не желать.
Пусть о любви нам пишут книжки,
Мне надоело их читать.
 15.06.2007.