Золотым ожерельем мая...

Наталья Степаненко
Золотым ожерельем мая
Заплели ивы жуткий пруд
И кувшинки в прятки играя,
Так и манят – к себе зовут.
Распустила косы русалка
Серебристо блестит коса -
За старухой согбенно старой
Потянулась скорбь – полоса.
Протянула руку костлявая -
Замахнулась - не прогадав,
Так за что же ты – ведьма злая
Губишь жизнь - без разбору сорвав?
..............................
Я не знаю - как мир устроен,
Почему шутит бес – а Бог спит
И за что мне наш мир огромный
Так безудержно метко мстит…