Ещё один герой вчера ушёл...

Александр Юденков
Ещё один герой вчера ушёл,
Не из "рублёвки", а из жизни,
Спешил, и попрощаться не зашёл,
Чтоб не остаться в сказке-книжке.

Он был полвека на Земле,
Любил, творил и дрался.
Вся боль России на его лице,
А он душою улыбался.

Он миру не сказал,- прощай,
Вообще, он был немногословен,
Добро творил он невзначай,
Но был во всём беспрекословен.

Теперь он там, за той чертой,
А, может, с нами рядом,
И за Россию снова ведёт бой
Бескомпромисный и без страха!