По улице тихо девушка шла

Вадим Шарипов
По улице тихо девушка шла,

Красивой и юной была она.

Походкою легкой, лани подстать,

Стройнее тростинку не описать.



И будто ей ветер о чем-то шептал,

Но только напрасно ответа он ждал.

Тогда ленту белую, сдернув с волос,

Куда-то с собою на память унес.



На плечи рассыпались волосы ей,

Но стала она лишь еще красивей.

Светилась улыбка в алых устах,

И чистая радость в прекрасных глазах.




Я долго смотрел с восхищеньем ей вслед,

Вернувшей мне молодость прожитых лет,

Заснувшие чувства во мне воскресив,

Любовь и надежду в душе пробудив.