Сладкая мята

Марина Францева
Ты плачешь и только.
Ты пишешь мне прозу на тонких манжетах из шелковой ткани.
Ты мне шоколадные носишь конфеты, ореховый пудинг и сладкую вату,
А я в кипяченые чайные листья бросаю душистую свежую мяту.
Ты плачешь так тихо.
Ты пишешь мне письма
На грубых страницах вечерней газеты,
Читаешь мне Шиллера, Кафку и Гессе
Не вслух и не шепотом-
На расстоянье.
А я по губам изучаю узоры,
Разлитые в звуках словах и по строкам.
Ты плачешь так горько.
И пишешь признанья цветными мелками на каменных стенах.
Ты мне помогаешь разучивать стансы,
Вселяешь мне в голову новые мысли,
А я разбираю по нотам картины
И краски мелодий кладу на бумагу.
Ты плачешь и только.
И пишешь стихами посланья на хрупких манжетах из нежного шелка.
Ты мне шоколадные носишь конфеты, орехи фрукты, и сладкую вату,
А я в кипяченые чайные листья
Бросаю зеленую свежую мяту.