Мишка

Мария Айлен
У мишки из плюша расходятся швы
Меж лопаток… -
Печаль ерундовая. Долго ли – нитку в иглу?
Цветных да неровных, на сердце наложенных латок
Всё больше с годами. Жестоко играем в игру
Приходов,
Уходов,
Молчаний,
Любви неуместной,
Когда-то написанных писем
невыцветших слов,
А мы уж другие. А нам в старых обликах тесно. Но
Мы к ним привыкли, и жутко боимся обнов.
Давно в Детском мире не пусто на полках, любого
Найдешь себе мишку…
Да что же ты плачешь, малыш?
Тебе –
Только этого? Знаешь, у доброго Бога
рука тяжела. Приучайся к потерям, малыш.

14июня2007



----------------------------
продолжение - ЭЛИСС:
http://www.stihi.ru/2007/06/16-150

Протертый, до дырочек, светится старенький плюш
Из дырочек в швах облака, словно белая вата…
Пружинка из грудки торчит, как поломанный душ,
А помню, каким был красивым тот мишка когда-то.

С ним дети играли, без страха поранить себя,
И глазки, как пуговки, помню, светились от блеска.
Они так любили его, что затерли любя.
Они обнимали его и не слышали треска…

Не слышали, как расходились крепчайшие швы,
Не слышали, как он в углу на диванчике плакал…
Не слышали… Значит услышать еще не могли…
Как плачут игрушки, которые брошены на пол.

Но чья-то рука – собиратель потрепанных Душ,
Поднимет, и нитью из света заштопает раны.
И снова блестит у медведя, как новенький, плюш.
Есть Вера, Надежда, Любовь… и Отец, для охраны.