Полуженщина, полудемон

Марина Францева
Полуженщина, полудемон
В полусвете мерцающих волн.
В полумраке томленья и пены
Одинокий скучающий челн.

Полуфразы и полуулыбки
В полужизни среди камыша,
В полужизни неистово зыбкой
Сквозяком затерялась душа.

Я на берег спешу одинокий,
Где в челне от томленья горда
Смотрит в мир бесконечно высокий
Полуженщина полузвезда.