Стрела детства

Роман Полиморфов
 Я шёл по тенистой аллее и внезапно услышал этот голос. Сначала я не узнал его, просто показался очень знакомым. Но через пару мнгновений сообразил: "Это же Верка с подругами! Пойду с ними играть." И вот я снова маленький и снова бегу играть с девчёнками, такими же как и я - маленькими и вышедшими на улицу чтобы просто гулять, играть и радоваться. И вместе мы снова можем бегать по всему Менделееву, ходить по высокому бордюру пришкольной клумбы, пытаясь сохранить равновесие. Мы можем устраивать тайный лагерь в кустах и фехтовать на длинных палках. Мы можем лазать по деревьям, разбивать коленки, прыгая с крыльца, плакать и приставать к родителям, тыкая пальцем во что нибудь с требовательными возгласами: "А это что такое?!". Мы можем, наконец, смотреть мультики в 4 часа, играть в настольный хоккей и расставлять солдатиков по всей комнате, меряя палочкой длину их ходов. На карачках бегать под стол за укатившейся машинкой, создавать из конструктора какие то дикие предметы, разбирать игрушки, искренне интересуясь что там внутри. Всё это мы можем.
 И мы не знаем слова "общение", не знаем, что человеку нужно общаться чтобы комфортно чувствовать себя в обществе. Мы просто играем друг с другом. Мы не пьём пиво не из-за того, что оно вредное или вызывает привыкание, нет. Мы даже не осознаём, что такое "привыкание". Просто пиво горькое и невкусное, вообще непонятно как взрослые могут его пить. Лучше б ели шоколад. И кстати, почему они так часто отказываются, когда я предлагаю им шоколадку? Как вообще можно не хотеть шоколада?!
 Но тут вдруг понимаешь, что это не Веркин голос и что ты уже, вобщем то, вырос. Это просто какая то другая девочка кричит что-то подружкам. И у неё другое время, другое детство и другие друзья. Другие игрушки и другие мультфильмы не в 4 часа, другие папа, мама и бабушка. Чтож, немного грустно конечно... Ну да ладно.