Мне снилась...

Марина Францева
Мне снилась
 Мексика:
 Пустынная весна.
Слепое солнце.
 Камни.
 Тишина.
Кровавые пески.
 И перекати-поле.
Змеиный след,
 Петляющий во тьму
Ущелий древних –
 Шрамов застарелых.
Зов ускользающий
 Пейотов перезрелых.
Мне снилась
 Мексика,
 Не знаю, почему.
И не было дождя,
 И было больно.