А чудеса так редки

Марина Францева
А чудеса так редки…
Вижу сны
И снам не верю,
Верю только чуду.
Под тишиною снежной седины
Теряю окончательно рассудок.
Теряю небеса над головой
И почву под ногами -
Все теряю…
И остаюсь ни мёртвой, ни живой…
А молчаливой…
В мыслях повторяю,
Что чудеса так редки…
А слова…
Слова, как гвозди,
Поданные к чаю.
Глотаю… Ничего… Ещё жива.
В пустыне одиночество встречаю…
И привыкаю…
Морщусь, но живу
И снам не верю –
Верю только чуду.
А чудеса так редки…
Наяву.
Выбрасываю битую посуду.