Продолжение О богах...

Юлия Трифонова
Разрушены стены храма,
Исчезла богов берлога,
Разыграна пьеса-драма
С названьем - "Нет больше бога"

Отвергли его иноверцы,
Признали другого - лучше -
И место прежнего в сердце
Отдали иному служке.

Сказали философы мира:
"Материи нет", "Бог умер"
Затихла Апполонова лира,
Остались одни лишь люди.

Истерлась уж память о мире,
Веков прошедших отчизне
Но все же идут пилигримы,
Возносят по богу тризну.

Пророчество Ада отсрочить
Пытаются странники эти.
Ведь бога-то люди отвергли,
Но дьявол живет на свете.