Потому лишь...

Юлия Мицар
Я люблю городскую траву
Занесенную пылью дорожной,
Луж осенних люблю синеву,
Шум ночного дождя осторожный,
Я люблю город зыбких огней,
И отчаянных звезд в небе темном,
Потому лишь, что стало трудней
Быть чужой в этом мире бездомном...