В тумане вечерья...

Степан Поповицкий
С такой женщиной
Можно обняться
До Вселенной...
О!
Как она изгибается!

**

Я сижу на табурете.
Трогаю тишину
Кончиками усов.
пахнет кофе
И предчувствием.

Звонок

Тонкая струйка
из крана
Связала прошлое
С будущим...
Я шарахнулся к двери.

Глазок

Иезуитское:Кто там? -
Прошипело
Ужаленным пчелой.
Замок выскальзывал
Из рук...

Это была не ОНА.
разнообразье не вредно -
Ошиблась квартирой -
Наводчица!
В её глазах, что я увидел?

Так!

Хлопнула дверь.
Кофе уже не гадало.
но табурет -
Портрет инстинктов,
Твёрд.

**

Когда-то мы с НЕЙ
гуляли,
Шаля неуёмно словами.
Вселенная под ногами:
Пылила, сверкала, пылала...


""

Реки не текут вспять
Высохшая река -
Лжива.