Солнце слепит глаза

Юрий Минаев
Солнце слепит глаза.
Резкий посвист зовет.
Только шорох и блеск впереди.
Я с высокой горы наблюдаю полет.
Шум моторов меня взбередил.

Стремителен взлет,
Кувырканье и вниз,
Надежды уж нет и вот –
Взлетает опять и вновь пике,
И вновь о любви поет!

Свободное, плавное пенье души
На крыльях больших
В полет
По жизни,
Неброско к цели бежит
В умелых руках самолет!