Из написанного когда-то

Вячеслав Гусаков
*****
Все проиграть по всем статьям,
Себя в насущном разуверить
И глубочайшую из ям
Душою собственной измерить.
Все это ради лишь того,
Чтоб на мгновенье показала
Жизнь, как вершится волшебство,
А после смяла и сожрала.

*****
Когда вселенской скорби звукоряд
И до моей печали доберется,
В ней растворится, словно в кубке яд,
И эхо полумертвое проснется,
Тогда сквозь слезы тихо я скажу
Быть может, людям, может, провиденью:
«Прощайте. Не грустите. Ухожу.
Мне нечем заплатить за просветленье».