Когда поймешь...

Елена Доценко
Пусть прольются мои слезы ливнем над тобой
И разразится гром от крика, что наружу рвется
Из души моей распятой раннею весной
Пусть уснет моя душа и в твой сон ворвется.
И если будет в твоей жизни ночь без сна,
Когда назойливые мысли, как птицы будут в клетке биться
И утро не наступит так же, как всегда,
И с болью в сердце не найдешь ты сил проститься.
Когда поймешь, что твои мысли – это я,
Когда покой, легко уснувший на твоей груди,
Покажется тебе сейчас тяжелой ношей беглеца, -
Вонзи свой взор во тьму, и беги, беги, беги…