Весна-моя

Елена Доценко
 
Ты посмотри, как девственна природа,
Как вдоль дороги просыпается весна,
Как луг украсила цветочная порода,
И убегают тропки в никуда.

И пусть на небе тучи нас пугают
Ты не давай им омрачить сей день.
О цвете глаз твоих они мечтают -
Завидуют всему, что есть в тебе.

И белой шалью на твоих плечах,
Играет ветер, ввысь её маня,
Как птичьи стаи растворится в небесах
Он так же робок пред тобою, как и я.