Декабрь 2006-го

Вячеслав Гусаков
Ты ждешь веселых новогодних тайн.
Вдруг будет праздник радостен и ярок,
Как в детстве… Но у Господа прайм-тайм
В который раз – не для твоих заявок.
А город, как стареющая б...ь,
В безвкусные рядится побрякушки.
Опять за честь считаем отдавать
Последние гроши за безделушки.
…Капканы разукрашенных витрин…
Разгул нелепой, бесшабашной фальши…
И, кажется, что в мире ты один
Вдруг осознал, что только стали старше
Мы все. И – всё. Чего еще желать
От перемены календарной даты?
Но вновь стремимся ближних ублажать,
Как будто перед ними виноваты.
…В такие дни уюта и тепла
Ждет даже распоследний горемыка.
…К кому-то мчится Санта Николай,
Идет к кому-то – друг Колян с бутылкой.