Последний троллейбус ушел

Вячеслав Гусаков
Последний троллейбус ушел, а я опоздал на полмига.
С прозрением наедине на улице темной стою,
Как спятивший тот Робинзон в пустом ожидании брига.
Последний троллейбус ушел в такой долгожданный уют.

А я недобрал-то всего полмига… Полмига… Полжизни
Легко умещаются в том, что я не успел и не смог.
Полшага, полслова, полсна, полвздоха, полвзгляда, полмысли…
Сложились вдруг в целый и до мурашек кошмарный итог.

Троллейбусу вслед посмотрю. Зажгу, не спеша, сигарету.
Позволю годам и судьбе закончить свое колдовство.
Послушаю шум проводов, как будто по линии этой
Струится сама благодать. Но мне-то теперь что с того?