Взрослый пластилин

Дмитрий Янен
Сто человек, но вроде, как один,
Не проводя успешных операций.
Приветствую, я - взрослый пластилин,
Я гнусь, но не могу ни как сломаться.

Фигуры, силуэты, пассажи,
Отчётливые грани безрассудства.
Я - пластилин - и значит буду жить
В фантазии забытого искусства.

Пейзаж ночной из воска и из серы,
Луны невероятное лицо.
Я - пластилин, я гнущийся без меры,
Без норм, без возражений, без концов.

И век мой пуст, заполненный пластмассой.
Всё больше рук касаются меня.
Я раскидаюсь своей мягкой массой,
Я буду сам себя по сторонам ронять.

Сто человек изображая зверя
Сливаются в единое лицо.
Я - пластилин, но мне ни кто не верит.
Я гнущейся без мер и без концов.

Какая блажь - я - взрослый пластилин.
Из тысячь неприятнейших заслуг -
Изображать сто лиц и сотни спин,
Но я сознанье только ваших рук.

Лукавые, из шёлковых материй,
Улыбки и приятельский крепёж.
Вы - что статистика советских бухгалтерий -
Холодные и твёрдые, как нож.

Я - пластилин испепелённый верой
В творение, в создание начал.
Я - пластилин, я гнущийся без меры,
Но я устал, я отвердел сейчас.

Пройдут и эти тысячилетние минуты, и я как буд - то в малом и во всём. Мы всех сюда вернём и всех спасём, их встретим, но не ночь, ну так днём,согреем алкоголем и огнём. Потом уснём и сон научит гнуться. Я буду спать, я так боюсь проснуться.
Тут так светло, здесь свежее пространство, здесь братство, но не встретишь и души.
Тебе дано писАть - ты и пиши.
Бог сам решит... бог сам решит...