Уйти бы! Куда?

Игорь Сульг
* * * *

Уйти бы! Куда?
Не заказан ещё катафалк.
Оркестры, как без дирижёра.
Симфония жизни
Сыграла в абстрактный инфаркт,
Играя судьбою стажёра.

Всё внове в пути,
Но маячит в конце коридор
И ноты доносятся гулом.
Диктует судья
Мне по жизни нести приговор,
Но ангел вещает трибунам

О добрых делах,
О намеренье жить в чистоте,
Лечиться суровостью судей.
Живу не за страх,
И совесть качает в петле
Не отданный злотый Иуде.

 ( 1997 )