хайку

Андрей Пустогаров
***
зимой в автобусе девушка
потрогал эмалевый поручень
чтобы стало не так грустно


***
сквозь снегопад
протянула ты ива
сережек снежинки


***
начало лета
расталкиваю цветы медуницы
чтобы пройти по тропе

***
летним вечером с крана в саду
никак ты не падаешь
капля


***
в пруду средь полей
вода зацвела
наступает жара


Сняли старую дверь

старая дверь краски чешуйки
ляг на нее
среди листвы облака

***
в отверстии `облака
ветер несет
кусок синего неба


***
какому войску
машешь акация
вслед?


***
клен, столько листьев
зачем
набросал на зеленую траву?


***

теплый октябрь
георгины
решили вдруг расцвести



Осень

пар выдыхая
бегу по отаве
за рыжей лошадью