Промчитесь вы, промчитесь, облака

Игорь Сульг
Промчитесь вы, промчитесь, облака!
Не растревожьте сонную печаль,
И зимних дум заснеженных тоска
К моим воспоминаньям не причаль.

Вы проплывите в гордой высоте,
Открещиваясь пухлыми перстами
От тягот, что с лихвой лежат на мне,
Как на могиле одинокий камень.

Вы отдавайтесь ветру, как любимым,
Его объятья – страсти завихрен!..
На этом свете многие гонимы,
И безучастны, как немая тень.

(август, 1990)