Разрознены голодные страницы

Игорь Сульг
* * * * *
Разрознены голодные страницы,
Покой не предвещая мне в ночи.
И свет луны – небесной кобылицы –
В окно стучится, жертвуя лучи.

Обламывая гулкие спирали
Воздушных завихрений и ветров,
На стол ложится вялый и усталый
Угасший странник звёздных берегов.

Но мысли растревоженных явлений,
Как кем-то образующий обман,
Не предвещают тихих поражений,
Ни победы тающий дурман.

В моей душе растраты и волненья,
И гибельных раздумий суета,
Обрывки сонных вожделений,
Как распустившиеся купола.

(1995)