Мысли на бумаге

Игорь Сульг
Беда приходит и уходит,
Но остаётся суета.
И в шрамах чёрная душа
К освобождению проносит
По мукам тяжким коридора
В плечо вдавивший грозный крест,
Являясь тем, чем был и есть:
Напоминаньем Командора.
Но отвлечённые молитвы
Не заполняют пустоты.
Неразделимостью полны
Сегодняшнего дня страницы...

Душа, зажатая цунами,
На роковой выносит суд
Людской навет и пересуд,
Дела, что были между нами,
И россыпь снежную печали,
И откровенье долгих дум,
Облитых светом многих лун,
И то, что не предполагали...

Как много суеты бедовой!
Раскрепощенье не у дел,
Но жить свободным не удел,
Того, кто ждёт отставки новой.

...Не существует директива
Ответственности тёмных сил!
И топятся в душевный ил
Дела, прошедшие стыдливо...

И вновь, как встарь, беда приходит,
Наказывая сроком тех,
Кто на алтарь не носит грех
И искупления не просит.


 ( 04.12.97, 08.12.97 )