Жизнь?

Брауни Кузина Светлана
Револьвер уже заряжен.
Смерть воистину близка.
До безумия отважен
Отблеск дула у виска.

И рука не задрожала
От волнения, но вдруг
Смерти путь перебежала
Кошка черная - испуг.

Жизнь такой не стоит смерти -
Промелькнуло в голове.
Эх! Промчаться бы как черти -
Босиком да по траве -

Звон росы, как небо чистой,
Солнца луч, да ветра свист,
С ветки в роще золотистой
Взять резной кленовый лист.

У реки живой всю ночку
Слушать пенье соловья!
Но пора поставить точку.
Будут плакать сыновья,

Поутру идя за гробом,
Только я не поднимусь.
Скажут - был ужасным снобом,
Только я не улыбнусь.

Не смогу уже расстаться
С этой пулей в голове.
Эх! Сейчас бы пробежаться
Босиком да по траве!

Сжег письмо в немом конверте,
Руку тихо опустил.
Жизнь такой не стоит смерти,
Даже если и не жил.