Трудись, мой Дух!

Екатерина Федюшкина
Трудись,мой Дух,сознанье озаряя,
Не вспышкой временной,а греющей лучиной,
Без устали трудись в дороге длинной,
Для сна и отдыха,не ведая причины.

Трудись во славу светлой жизни,жизни вечной,
Слагая из молекул твердь иную,
Без искажений,без сомнений ,без прорех
В мгновенье каждом торжествуя!

Дух Созиданья,верный клад искомый,
Сокрытый лишь от глаз личин неверных,
Дух Восхожденья,вечностью рождённый,
Дух огненный,сияющий ,нетленный!

На Зов духовный уповает верно,
Тот кто вовне устал стучаться.
Единство в Духе обрести стараться,
Здесь радости источник непомерный!

Трудись, мой Дух,ещё трудна дорога
И стопы неба целовать не всем дано,
Трудись в преодоленье,в искушенье,
Которые пройти нам суждено.

Дух в нашем теле-верный часовой,
Без сна,без отдыха и без награды,
Когда бы все могли его увидеть
Как другу лучше мы были б рады!

Трудись наш Дух!
Свой Факел сберегите,
Чтоб искрой света поделиться в трудный час,
Трудись наш Дух,невидимый Учитель,
Для настоящего,для вечного,для нас!