Слышу птичьи и свисты, и трели

Евгений Голубев
Слышу птичьи и свисты, и трели,
Звонкий голос кукушки в бору,
Шелест листьев и вздохи капели
На опушке лесной поутру.
Вспышки солнца в зеленых оконцах.
Серебрится прибрежный песок.
И туман, словно кошка, сторожко
С мокрых кладок ползёт на мысок,
Где рыбак уже лодку выводит
Из протоки искристым шестом.
И она, словно птица на взлёте,
Всё быстрее скользит за кустом.