На речку!

Сергей Газин
Эх, пойду-ка я на речку
Ясным солнечным денёчком,
На песочке, как на печке,
Полежу на бережочке! –

Да под ивою в тенёчке
Поваляюсь я на травке! –
Искупаюсь в одиночку,
Раз не взял с собою плавки...