Рыбья кровь

Газин Сергей Юрьевич
Рыб очень много в морях, –
Так и мелькают в глазах!
Стайки шустрят тут и там –
По полноводным полям.

Как океана волна,
Так рыбья кровь холодна, –
Гемоглобином бедна,
Вот и всплывают со дна –

Чтобы согреться в лучах,
В солнечных тёплых руках!
Сетью их ловит матрос,
Клювом – большой альбатрос.

Рыбы идут косяком,
Катят клубком-серебром, –
Свет и к простору любовь
Гонят их бледную кровь.