Разбор полётов

Борис Рубежов -Вторая Страница
Ты не сверли меня взглядом таким знакомым,
Подле него неохота шутить с тоской,
Жизнь продлевается рядом простых приёмов,
Первое – это махнуть на себя рукой.

Портятся зренье и слух, тяжелеют вдовы,
Ждут переправы, от жара бежит зверьё.
Иль повелители мух, что вставляют слово,
Всё-таки правы – и плесень берёт своё?

Где бы с тобой под созвездьями ни вздохнули,
Век оставаться под ними пока нельзя,
Я возвращаюсь туда, где шальные пули
Бьют по бетону – и это моя стезя.

 15.06.07.