О погибшем деде и здравствующей фрау Меркель

Игорь Морозов-Исетский
На фото мой погибший дед - лихой фронтовой шофёр - Важенин Кузьма Емельянович.
Фото из архива автора.



Фрау Меркель, это не победа,
Улыбаясь, вторить Бушу, прочим…
Вспоминаю взорванного деда,
Он в 42-ом оставил дочек.

Не доехал-то совсем немножко,
Уже видел, как ему кричали.
А он вёз снаряды под бомбёжкой,
Лихачом был, все об этом знали.

Он стремительно унёсся в небо,
Не оставив на Земле и тела.
Если бы не он – то я бы нЕ жил,
Да и Вы, наверное, АнгЕла.

Снова улыбаетесь с экрана,
Президентам пожимая руки.
Есть теперь америкэн-охрана, –
С ними не умрёте Вы от скуки.

06.06.07.