Санторино

Юрий Минаев
Синее, белое, красное.
И всевозможными красками
Гаснет неповторимо
В свете Луны – Санторино.

Купалы церкви синеют над морем.
Море – серебряным блещет отливом.
Чуть бледно-розовым радуют зори.
Мрачны закаты – все, в общем, красиво.

Белые домики в складках утесов.
Розы – кровавые, до беспредела.
Улицы – черным. Контрастно. Колеса
Редких машин, впрочем, смотрятся смело.

Только прямые, изломы. А линии
Редкие сходятся в видную точку.
Галька и черный песок. Запах лилии…
Завтрак на черной скале – в одиночку.