Несучка

Юджин Юстас
Не знал старичок, что несушек
не любит Одесса – в бульон.
А, вместе с тем, водки откушать
давно уж мечтал себе он.

Поймал поупитанней Рябу:
за ноги, в мешок, на Привоз.
И тут же одесские бабы
ему учинили допрос:

– А что, Ваша курка – несучка?
– Не сучка, – ответствует дед...
– Скажите, а курка – несучка?
– Да нет же, не сучка, нет-нет!..

– Какая красивая курка!
Простите, несучка она?..
((Ну, бабы, нашли полудурка!
Как кур продавала жена?

И чёрт же понёс тебя, старый,
в Одессу, в такую-то рань!))
-...Так что Ваша курка?
 – Сучара!!
В курятнике – первая дрянь!!!

ЮЮ – 290904.