Весна дождем лицо умыла

Вадим Шарипов
Весна дождем лицо умыла

И смыла слезы с глаз,

Остатки снега растворила

И намесила грязь.

Еще не зримо пробужденье

Природы ото сна,

Еще не слышно птичье пенье,

От солнца нет тепла,

Но свежесть веет ото всюду,

И новью все блестит,

Не знаю, кем я завтра буду,

Судьба мне что явит.

Лишь знаю твердо, что нашел я

В твоих глазах мечту,

Но только с встречей и разлука

Ко мне пришла в весну.