Королевство прямых зеркал

Вячеслав Гусаков
Королевство прямых зеркал,
Предсказуемых снов обитель.
Кто растоптан, там правит бал,
Унижается победитель.

Ты – юродственник бедный здесь,
Свой для всех в гробовую доску.
Закадычных врагов не счесть
И заклятых «друзей в полоску».

Как теперь разобраться, где
Станешь в этом бедламе здешним:
В ослепительной темноте
Или же на свету кромешном?