Судьбина

Диана Левитан
Не спала по ночам,а под утро глаза закрывались,
Уносило меня в мир тревог потаённых сознанья,
Где маршруты, пути, планы действий моих создавались...
Просыпалась-реальность крушила ночные созданья.
Там росла - где как норма поруганность чести.
Я боялась людей, я не верила в Бога и чёрта.
Воспоминания все стали мутною, чёрною смесью,
Хорошо, что сейчас моя память с годами истёрта.
Знаю,Рай недалёк.Скоро будет моё Воскресенье,
И,откуда пришла, на земле меня точно не спросят.
Разыщи ты меня, и моим это будет спасеньем.
По дорогам каким, расскажи мне, судьба тебя носит?
Я боялась прийти, но сильнее - не возвращаться,
Я боялась уйти, оставаться - тревожилась тоже.
И пока вокруг Солнца Земля наша будет вращаться,
Руку помощи мне протянуть так никто и не сможет.
Ты пришёл, наконец, и стоишь, опустив свои руки,
Ты обводишь меня блуждающим, тающим взглядом:
Ты прочёл по лицу, что по жизни иду, как по мукам,
Ты прочёл всё, что мне рассказать тебе было бы надо.
Тяжело выносила паденья, нелегче и взлёты.
Я боролась за жизнь с мне неведомой страшною силой.
Всё ждала и боялась вовеки не встретить КОГО-ТО...
Ты скажи мне, тебя столько лет где судьбина носила?