Жара

Анатолий Мамычев
По мотивам стихотворения: "В тени 33" - Мужик Седой.

Жара на улице – сил нет.
Обильно потом истекаю.
Кляну я солнца яркий свет
И холодильник обнимаю.

Прохлада в нём – моё спасенье.
Долой кастрюли, всё долой.
Туда залез без опасенья,
Захлопнул дверцу за собой.

Вбираю холод вожделенный.
Жара повержена. Я рад!
А через час замёрзший, бледный
Желаю выбраться назад.

Жене спасибо, спохватилась,
Открыла дверцу. Ух, дрожу!
Жара с победой возвратилась:
С температурой я лежу.