Женщина

Диана Левитан
Женщина, одетая в траур по жизни,
Не кричит, не вздыхает, не плачет, не стонет.
Никогда ни одной даже капельки лишней
Своих слёз ни при ком ни за что не уронит.
Женщина. Терпит всю боль унижения,
Всё не ломается, только лишь гнётся.
Рано познавшая вкус отчуждения,
Не посмеет смеяться, и не улыбнётся...
Женщина ходит.Глаза отрешённые,
Призрака-странника злое подобие.
Живая мечтой вскоре стать погребённою,
Пишет стихи к своему же надгробию.