Грустное это занятие, баловаться стихами

Вячеслав Гусаков
Грустное это занятие, баловаться стихами,
О сокровенном беседовать неизвестно с кем,
В энный раз повторяя придуманное не нами,
Но, волнуясь, как школьник, идущий впервые к доске.
Странное это занятие, полагаться на вымысел,
Все отдавать ему без надежды вернуть хоть толику,
Полагаясь на то, что, быть может, кривая вывезет
Не туда, где лишь кипа бумаг, и только
Будет всем, что останется от вдохновенья. Быть может,
Эта напасть все же возьмет и отпустит.
Но не будет ли срок мой тогда понапрасну прожит?
Странное это занятие, радоваться грусти.