Я Вас люблю хоть я бешусь...

Лутченко Виталий
Я Вас люблю – хоть я бешусь,
Хоть понимаю, что напрасно,
У Ваших ног я признаюсь
Я в этом чувстве, но бесстрастно
На склоне лет, на взлете дня
Не стать, увы, других умнее
И та болезнь, что бьется в двери
Не излечима, по годам…
Без Вас страдаю, но треплю,
Со мною скучно? Вновь страдаю,
Но каждый раз, сказать желаю –
Мой, ангел, я без Вас тону.
Когда из тысячи звонков,
Ваш голос обретает душу
Вдруг прорывается наружу
Вся радость потаенных снов.
Вы улыбнетесь – счастье рядом,
Взор отвели – уже тоска,
И только лишь одна награда,
Мне взгляд один, исподтишка
Я понимаю, нелегко,
Когда вокруг другие лица
Когда так тяжко и не спится
Когда пушистые ресницы
Клонятся под обильем дрем…
Сказать ли вам мою печаль
Излить несдержанной рекою
Когда уходите вы в даль,
Но отравляете любовью,
Или оставить на потом
И грусть, и речи, без умолку
Концерты, встречи под луной
Как ниткой, вдетою в иголку
Пытаюсь сшить, себя и Вас
Не смея требовать любви,
Быть может, я ее не стою?
За все, что совершил, грехи…