Кто правит бал...

Диана Левитан
Кто правит бал в моей душе:
Печаль? Тоска?Тревога?
Мне показалось странным:я уже
Почти не верю в Бога...
Пылится книга Бытия,
Желтеют тонкие страницы.
И неужели это я
Слезой утяжелю ресницы?
Ах,нет! Я слышу из глубин,
Из сердца рвётся в крик молитва.
Я вижу: средь моих равнин
Идёт любви и злобы битва.
Мой быт судьбой утяжелён.
Но этот рок всех благ дороже.
И в час тоски из уст-не стон-
А вырываестя "О,Боже!"
Смахну слезу с румяных щёк,
Взор устремляя на дорогу.
Но всё же - нет, пока ещё
Я верую всем сердцем в Бога.