Осень

Брауни Кузина Светлана
Нахмурившись, на лоб надвинув тучи,
Таскает осень воду в решете,
И, сеть раскинув с ловкостью паучьей,
Дождь приучает город к суете.

Деревья стонут о грядущем роке,
Поймать пытаясь в ветви тусклый свет.
Но им судьбой назначены все сроки,
И их наряд уже меняет цвет.

Одни краснеют от ветров осенних,
Других желтит разлуки приговор.
Но те и эти пали на колени
И ткут янтарным золотом ковер.

Пресытясь разноцветным маскарадом,
Зиме уступит осень свой черед.
Та, порезвясь, оденет капли градом
И медь и злато белым заметет.

Осенней битвы подведя итоги,
Весне и лету сдаст зима мандат.
Природой всем отмерены их сроки
На перекрестках календарных дат.