Достала!

Евгения Кондратьева
Сижу на уроке в темнице сырой
Изгоем в неволе, рабой молодой.
Учитель достала: орёт и орёт,
Учёба поэтому вовсе не прёт.
Она унижает, кричит клевету
На всех, на меня, и, конечно, на ту,
Которая мысли не смеет подать,
Чтоб на урок опоздать и не знать.
Сидит корифейкой, тираном она,
Зовёт нас рабами, жужжит как оса.
Достала уже, надоело мне всё!
Ох, как я хотела не знать бы её!
Она обвиняет нас часто лишь в том,
Что с праздником не позравляем её.
Всегда говорит "Лицемеры!" потом,
Не верит и всем говорит нам: "Враньё!"
Сижу на уроке в темнице сырой
Изгоем в неволе, рабой молодой.
Учитель достала, кричит и кричит!
О, вот и спасенье: звонок уж звенит!

xx.xx.2006