знаю всё

Марина Арье
я теперь знаю всё, даже больше, чем дети Солнца,
я теперь знаю, где уснет рассвет и проснется.
я теперь вижу сквозь годы и ворохи вашего времени,
я теперь та, кого называют без роду, без племени!

в моих венах теперь крови нет, одна злость и неистовство,
в атмосферах побед среди радости, качества, низости,
а в глазах ноль по всем теоремам поделенный
но зато они настоящие, а не подделанные.

в моем крике есть древнее нечто, медвежье
не раскаянье - просто рассказ о своих скитаньях
помогите, чем можете, помогите надеждами,
покажите мне, что есть истина вечного знания.
прогоните, во след бормоча неразборчиво,
что цветы тоже могут быть бумажными,
а небо быть может проецировано точками,
а сны - они ведь тоже бывают нестрашными?..

а желтое - это точно не фиолетовое,
хотя мне, признаюсь, так фиолетово!..
я закрою былое браслетами,
и - нет его. НЕТ ЕГО!!!!

я теперь хочу времена распинать по пропорциям,
наступать им на пятки, гнать через огненный обруч
впитать в себя правду целиком, не по порциям,
вы хотите убить меня? Бог вам в помощь!

я теперь знаю, как выразить невыразимое
через строчки на А4 и знаки кириллицы
я теперь - что-то неотразимое
только что без тебя я?.. дай Бог нам свидеться...
15.06.07