Последнее

Евгения Кондратьева
16 дней как будто час
Сквозь судьбы пролетели.
Пусть мимолётно, лишь для нас,
Пусть мы их не хотели.

Но не забудутся они,
Как долго б мы не ждали.
Они возьмут лишь все мечты,
Надежды и страданья.

Никто не вспомнит никогда,
Никто и не узнает,
Что чувствовала как-то я,
Что сделала, летая.

Прости меня, мой милый друг:
Такого уж не будет.
Быть может, встретимся - и вдруг -
Однажды всё забудем?

Уж Омут Времени не ждёт,
Должно всё кануть в лету.
Так может, к чёрту это всё
И, может, зря всё это?

Всё то, что я писала там,
Всё то, что рассказала.
Зачём тогда же жить всем нам?
И кто же я такая?

Ах, как всё странно: я жива!
Но крыльев больше нету...
Куда иду я? Никуда!
Шагаю лишь по свету.

Но крылья я свои найду,
Поверь, прошу я, в это!
А как найду - тот час взлечу
С Персеем Андромедой.

21.10.2006