Сорок пятый год

Лауреаты Всм
ВЛАДИМИР АНТИПОВ - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КАК ДОЛГО ЖДАЛИ МЫ ПОБЕДЫ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Отступала война понемногу,
Но следы ее были видны.
По размытой слезами дороге
Возвращались забытые сны.

Пепелищ незажившие раны.
Цвета горя повсюду платки.
Молодые еще ветераны,
Но глаза их безмерно горьки.

Среди черных воронок трагедий,
Минным полем утрат и тревог
Пробивались солдаты к Победе,
Заплатив за нее, кто, чем мог.

Кто вернулся с далеких пожарищ,
Был простому общению рад.
Грело теплое слово «товарищ».
Фронтовик – это больше, чем брат.

И, когда из лихого безбрежья
Приходил фронтовой эшелон,
Неизбывная женская нежность
Заполняла вокзальный перрон.

Перезвон орденов и медалей.
Расцветала улыбка в усах.
Рядом с радостью тихо стояло
Ожиданье с надеждой в глазах.

Не считалось уродством раненье,
Был привычен протез и костыль.
Уважает мое поколенье
Гимнастерок суровую быль.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7